Статьи   Книги   Промысловая дичь    Юмор    Карта сайта   Ссылки   О сайте  







предыдущая главасодержаниеследующая глава

Горные бараны

Горные бараны - снежный, архар и муфлон - отличаются от своих полорогих сородичей - горных козлов прежде всего отсутствием бороды, укороченной мордой и толстыми кольцеобразно изогнутыми рогами у самцов, поперечная (кольцеобразная) ребристость которых более сглажена. У самок рожки маленькие, тонкие, загнутые назад. Горные бараны являются стадными животными. Как правило, они избегают высокогорных лесов.

предыдущая главасодержаниеследующая глава










© Злыгостев А.С., 2001-2020
При цитированиее материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://huntlib.ru/ 'Библиотека охотника'

Рейтинг@Mail.ru