Новости    Библиотека    Промысловая дичь    Юмор    Ссылки    О сайте

предыдущая главасодержаниеследующая глава

Красный волк. Cyon аlрinus

Красный, или горный, волк походит на обыкновенного волка, но несколько меньше его ростом (длина туловища около метра, хвоста 50-60 сантиметров) и отличается от него более длинными густыми остевыми волосами, густотой подшерстка и ржаво-рыжей окраской меха с более светлыми оттенками на боках, низ бледнобулано-желтый.

Красный волк распространен по горным степям центральной и восточной Азии. В Восточную Сибирь он заходит в самую южную часть ее и отмечается как крайне редкий зверь в Восточных Саянах (Соловьев), в высокогорных степях Даурии (Радде).

Биология красного волка нам неизвестна. Позднейших указаний на обитание зверя в высокогорных районах Восточной Сибири также не имеется. Как сообщает М. К. Калашников, проживший в Тофаларии в течение 2 лет, ему ни разу не удавалось установить хотя бы один случай добычи красного волка, однако некоторые охотники говорят о присутствии там этого зверя.

Местообитание этого хищника связано, по-видимому, с наиболее дикими участками горных цепей, где он ведет бродячий образ жизни. Горные волки, как пишет Радде, собираются в значительные стаи для охоты за копытными животными.

Красный волк промыслового значения не имеет.

предыдущая главасодержаниеследующая глава







Пользовательский поиск


Диски от INNOBI.RU


© Бережная Светлана Николаевна, подборка материалов, оцифровка; Злыгостев Алексей Сергеевич разработка ПО 2001-2017
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://huntlib.ru/ "HuntLib.ru: Охота - развлечение, спорт и промысел"